站内搜索:
您当前的位置是:优博在线注册 » 优博在线注册 » 部门动态

优博在线注册2019年普法讲师团与青年普法志愿者法治文化基层行活动动员大会及业务培训会议召开

2019年8月29日,市委全面依法治市委员会办公室副主任、优博在线注册司法局局长王凯同志在优博在线注册司法局三楼会议室主持召开优博在线注册2019年普法讲师团与青年普法志愿者法治文化基层行活动动员大会及业务培训会议。市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任、市公安局局长李泽军、市委宣传部副部长苏才训、市委政法委副书记马文泉、市司法局副局长杨修鸾出席了会议,全体普法讲师团成员与青年普法志愿者参加了会议。

会上,杨修鸾同志传达学习了《黔西南州司法局共青团州委关于开展2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动的通知》《中共优博在线注册委全面依法治市委员会办公室关于开展2019年普法讲师团及青年普法志愿者法治文化基层行活动的通知》文件精神,安排开展活动相关工作任务;苏才训同志传达学习了省委相关宣传工作文件精神,并对宣传工作作了具体要求;马文泉同志针对扫黑除恶专项斗争相关内容作了重要培训,并强调扫黑除恶宣传需要注意的一系列问题。

李泽军同志在会上作出了重要讲话,并指出我市普法讲师团和青年普法志愿者是开展法治宣传教育不可或缺的重要力量,是此次“基层行”活动的主力军,要不断深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把宪法学习宣传教育摆在全市法治宣传教育之首,弘扬宪法精神,树立宪法权威。坚持依法治市与以德治市相结合基本原则,以法治体现道德理念,以道德滋养法治精神。并以案释法将宪法、刑法、治安管理处罚法等与扫黑除恶有关的法律法规通俗易懂的传播到每一个群众,切实发挥法治宣传教育在增强公民守法意识、震慑和预防犯罪方面的重要作用。最后强调要突出宣传工作的针对性和实效性,不流于形式,要不断创新宣传方式,充分发挥普法讲师团和普法志愿者主力军作用,大力宣传与群众利益密切相关的教育、医疗、就业、社会保障、毒品、食品安全等领域法律法规,在全市营造浓厚的法治氛围,使全市干部群众都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

最后,市司法局陈开华同志组织培训法治宣传教育的相关业务知识,讲解法治宣传需要注意的问题,并强调了“基层行”活动中要结合服务对象实际,掌握好不同群体的需求点,因地制宜,在有限的时间里取得良好的宣传成效,更高效的将法律法规传播到基层的每一个角落,做到家喻户晓、深入人心





分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息