站内搜索:
您当前的位置是:优博在线注册 » 优博在线注册 » 部门动态

优博在线注册统计局扎实做好贸易统计工作

优博在线注册

优博在线注册统计局扎实做好贸易统计工作一、强化培训,提高水平。对企业统计人员进行有针对性业务培训,特别是强化对新入库限上贸易企业统计人员,讲解联网直报平台操作技术、限额以上批零住餐统计制度方法,指导统计人员将填报的数据进行初步审核,确保数据的准确性、合理性,现已开展培训2次。每次培训后,采取网上交流方式,持续巩固企业统计人员的报表能力和业务水平。二、深入调研,指导申报。深入限额以上贸易企业开展实地走访调研,向企业领导、统计人员宣传统计法,及时了解并掌握企业的经营情况,准确判断经济发展态势。同时密切关注新增限额以上批零住餐企业申报情况,完善入库审批相关手续,做好申报入库的服务和指导工作,推动入库工作顺利进行。自6月份局内开展“全员调研、全员调查”以来,已进贸易企业开展调研20次。三、强化分析,深度挖掘。开展经常性的数据核查,对企业上报数据进行认真,从经济、社会等角度出发,结合贸易企业的发展背景,对全贸易数据进行纵向和横向的对比与分析,形成具有针对性和实用性的分析资料,更好地服务于经济社会发展全局,不断发挥统计数据的基础性作用。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息