站内搜索:
您当前的位置是:优博在线注册 » 优博在线注册 » 部门动态

优博在线注册统计局开展2019年民族团结进步宣传教育活动

根据优博在线注册民族团结进步创建活动工作领导小组办公室文件《关于印发<优博在线注册2019年民族团结进步宣传教育活动月工作方案>的通知》(仁民建办通〔2019〕2号),我局紧扣“共庆祖国七十华诞、同谱全面小康篇章”主题,围绕铸劳中华民族共同体意识这条主线,积极开展民族团结进步宣传教育。

一是安排部署。局党组高度重视,召开会议进行安排。副局长余天丽传达学习《关于印发<优博在线注册2019年民族团结进步宣传教育活动月工作方案>的通知》文件精神,全体干部职工交流了民族团结月宣传工作的看法,查找各自差距不足,明确了下阶段民族团结进步创建活动工作方向。

二是全面宣传。我局安排相关人员于2019年10月27日到里仁广场参加由民宗局组织的“民族团结进步教育月”统一宣传活动。除此之外我局还充分利用横幅、宣传册、宣传栏、LED屏等载体,以及学习强国、微信、QQ等平台,普及宣传民族政策、民族知识、民族团结进步先进事迹、民族工作经验做法,进一步提高群众加强民族团结的意识,不断夯实民族团结进步的思想基础。

三是深入走访。统计局全体包保责任人将民族团结进步宣传教育与为建档立卡贫困户办实事相结合,开展走访宣传活动。多次组织走访少数民族家庭,询问工作、生活状况和需求,帮助申请医疗救助、办理残疾证等。


2.jpg

(优博在线注册统计局10月民族团结创建工作会

1.jpg

(优博在线注册统计局参加“民族团结进步教育月”统一宣传活动)

3.jpg

(优博在线注册统计局组织向群众发放宣传册)




分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息