站内搜索:
您当前的位置是:优博在线注册 » 优博在线注册 » 部门动态

市财政局深入开展主题教育

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序推进,市财政局不等不靠、主动作为,组织深入学习,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求展开深入研讨,力求主题教育高起点开局、高质量推进。

一是结合实际,彰显财政特色。为保障主题教育顺利开展,市财政局抽调精干力量,成立由党组书记任组长,其他班子成员任副组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备组,密切关注跟进中央和省、州、市有关部署要求,加强对主题教育的组织领导和统筹协调。同时梳理主题教育思路,在认真总结借鉴“两学一做”等系列学习教育活动的经验做法基础上,对“不忘初心、牢记使命”主题教育整体工作思路进行梳理,根据总要求、新任务、新形势研究改进活动思路,以财政工作为统领,持续推进学习方法与教育手段的创新,研究符合财政实际的核心学习课程,谋划主题教育自选亮点,推动主题教育在内容和载体等方面切合局内实际。

二是加强学习,夯实理论基础。为使“不忘初心、牢记使命”学习教育活动开好头、起好步,坚持统一思想、教育先行,利用党组理论中心组、局长办公室、“三会一课”等机会,开展读党章、讲党课、学党史等,组织“我心中的初心”主题学习讨论活动,强化党员对主题教育学习内容的掌握,加深党员对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育历史背景、重大意义的深刻了解和认识,进一步统一全局党员干部的思想认识,为主题教育活动的开展奠定了扎实的思想基础。

三是加强宣传,发动思想引擎。聚力宣传发动,强化舆论引导,围绕“党员身份意识”、“党员品质”等方面展开讨论,通过微信群、标语、宣传栏等形式,广泛宣传主题教育精神、要求部署等,增强党员参加主题教育的积极性和主动性,激发新时代党员干部的初心使命意识。开展“初心使命记心间,打赢脱贫攻坚战”活动,推动党员进乡村解难题、送温暖,做好思想活动,展现担当和作为,积极宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造主题教育开展良好氛围。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息