站内搜索:
您当前的位置是:优博在线注册 » 优博在线注册 » 乡镇动态

潘家庄镇“四举措”保障扫黑除恶专项斗争工作力度

优博在线注册

为切实提高群众对“扫黑除恶”工作的认识,增强社会各界参与“扫黑除恶”的决心和信心,增强对各类涉黑涉恶违法犯罪活动威慑力和打击力,潘家庄镇及时“亮剑”,“四举措”保障扫黑除恶专项行动力度。

一是扎实开展夜间巡逻形成常态化;扫黑除恶专项斗争工作开展以来,潘家庄镇成立夜间巡逻小组,每周开展两次以上夜间巡逻,通过开展巡逻,不仅让群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,还起到了威慑犯罪、警示社会的积极作用,同时形成了社会各界关心、支持、参与“扫黑除恶”的良好氛围,增强群众的认知度与获得感,使人民群众的幸福感、安全感稳步提升。

二是脱贫攻坚群众会、院坝会宣传活动助推扫黑除恶专项斗争形成常态化;脱贫攻坚战以来,各村(居)定期组织群众召开群众会、院坝会,在宣传脱贫攻坚政策同时,讲解在脱贫攻坚战中可能存在的“涉黑、涉恶”势力情形,不仅宣传了扫黑除恶和禁毒工作,还能鼓励群众积极支持、参与到扫黑除恶专项行动中来。

三是脱贫攻坚走访助推扫黑除恶斗争专项工作形成常态化;以“包保责任人+村常务干部”的搭配方式,通过走村串寨,走家串户的形式,为来往的行人及住户宣传扫黑除恶和禁毒知识,讲解黑恶势力的违法犯罪范围,向广大群众介绍了开展“扫黑除恶”专项行动的目的、意义,号召广大群众积极举报“涉黑、涉恶”等违法犯罪线索和证据,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益。

四是扫黑除恶线索摸排形成常态化;扫黑除恶专项斗争工作开展以来,潘家庄镇根据全市扫黑除恶专项斗争暨禁毒工作会议精神,及时将会议精神层层传达,责任落实;督促各村(居),各部门加大对各行业领域的线索摸排,截止目前,完成线索办理6条,镇级线索1条,上级转办5条,做到线索及时上报和研判,确保下一步扫黑除恶专项斗争工作有序开展。 



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息