站内搜索:
您当前的位置是:优博在线注册 » 优博在线注册 » 乡镇动态

东湖街道强化监督执纪问责 为脱贫攻坚工作保驾护航

为切实做好脱贫攻坚有关工作,确保2019年贫困人口脱贫“清零”,防止已脱贫人口返贫,东湖街道强化监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,加强纪律监督,为脱贫攻坚工作保驾护航。

一是强化宣传教育,筑牢思想道德防线。加强《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规以及扶贫相关政策的培训力度,强化基层党员干部纪律意识和规矩意识,筑牢思想根基,同时加强警示教育,对查处的扶贫领域违纪问题及时进行通报,营造良好的舆论氛围,为2019年贫困人口脱贫“清零”工作提供思想保障。

二是开展专项督查,督促问题整改。采取入户走访、实地察看、查阅资料等方式,重点督查驻村干部帮扶是否扎实、扶贫资金管理使用是否规范、脱贫攻坚政策落实是否到位、包保责任人是否经常到贫困户家中入户走访等情况。通过督查掌握实际情况,发现突出问题,及时督促整改。

三是强化责任落实,严肃责任追究。针对督查出的问题明确整改落实责任人、整改时限,对整改不力、违规违纪的责任人将严肃追责问责。



分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息