站内搜索:
您当前的位置是:优博在线注册 » 优博在线注册 » 乡镇动态

东湖街道组织召开农业产业结构调整工作推进会

优博在线注册

为进一步加快全街道农业产业结构调整工作进程,20191028日,东湖街道组织街道全体干部职工、各村(社区)支书、村常务干部、驻村组长、第一书记召开东湖街道产业结构调整工作推进会议。


图片1.png

会上,街道办事处主任彭发祥同志组织学习《东湖街道农业产业结构调整工作方案》,指出一是坚持高位推动,认真践行五步工作法,把握产业革命八要素,由党工委、办事处两位主要领导牵头,高位推动全街道农业产业结构调整工作,确保取得实效;二是坚持责任压实。按照科学规划、责任到人、精准落实的原则,确保任务职责到村、到组、到户、到地块、到责任人;三是坚持分级负责。按照街道统筹、村级主抓的工作推进方式,落实街道各工作部门工作职责,形成工作合力,推动产业发展;四是坚持全覆盖。坚持落实全街道办事处退种玉米目标,在全街道范围内严禁种植低效籽粒玉米。

最后,会议强调农业服务中心人员、各村(社区)两委班子、驻村工作人员、技术指导人员、各地块包保责任人要高度重视,结合街道土地实际认真贯彻落实《方案》,进村入户与群众面对面宣传,让广大农村群众了解产业结构调整工作的重要意义,引导群众参与到农业产业结构调整工作中来。对在农村产业革命工作推进中存在落实不力,效果不佳等情况的将严肃追究相关人员的责任。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息