站内搜索:
您当前的位置是:优博在线注册 » 优博在线注册 » 乡镇动态

民族团结一家亲,同心共谱和谐曲

事成于和睦,力生于团结。为深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,进一步树立全镇广大干部、群众团结奋斗、共同繁荣发展的信念,潘家庄镇充分利用民族团结进步月开展中华民族一家亲、同心共筑中国梦宣传活动,营造了浓厚的民族团结氛围。

深入贯彻落实党、国家的民族政策。潘家庄镇党委、政府认真贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下民族工作的意见》以及省民委《关于深入推进全省民族团结进步创建工作的实施意见》,抓住机遇,扎实有效地开展好今年的民族团结教育月活动。同时认真落实、落细民族团结教育系列活动,按照提速、攻坚、转型总要求,扎扎实实讲好党的民族政策,全力推动潘家庄镇民族团结和谐发展。

积极开展宣传,营造浓厚的宣传氛围。潘家庄镇以民族团结一家亲为主题,通过现场悬挂宣讲横幅、发放民族团结知识宣传单、宣讲民族团结相关法律法规知识等形式开展。并利用进村入户、夜间开展治安巡逻、群众会、院坝会、等平台和机会展开宣传,运用LED显示屏播放民族团结知识,使民族团结知识深入人心,营造了浓厚的民族团结氛围。

扩大活动范围,共推民族团结进步。潘家庄镇积极引导民族团结创建活动进村(居)、进学校、进企业,全镇干部群众积极参与。活动从了解辖区少数民族的风俗习惯、宗教信仰等消除误解和偏见,尊重民族差异,形成人人关心、人人参与民族团结进步创建的良好氛围。在相互沟通和相互帮助中增进各民族团结友谊,形成强大合力,共同推进民族团结进步事业,共筑和谐美好家园。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息