站内搜索:
您当前的位置是:优博在线注册 » 优博在线注册 » 乡镇动态

潘家庄镇常态化教育筑牢“拒腐防变墙”

潘家庄镇在深入推进主题教育时,把党风廉政建设与主题教育有机结合起来,双向发力开展廉政教育,坚持学习教育常态化,筑牢干部职工拒腐防变墙

一是集中学习常态化。通过三会一课、党委中心组理论集中学习会议、全镇干部职工大会,组织班子成员、各村(居)和镇属部门职工学习党的十九大精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,打好预防针,从思想源头上筑牢廉洁自律防线,2019年共计开展党风廉政专题教育10次。

二是主题教育党课常态化。严格落实挂村领导上党课制度,要求各村(居)挂村领导1030日前深入所挂村(居)上主题教育党课,与村常务干部、党员、小组长、群众代表共学《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,确保廉政建设实现全覆盖面。10月以来各挂村领导带头深入基层开展主题教育党课11余次,涉及11个村(居)400余名党员干部及群众代表。

三是警示教育常态化。紧盯中央八项规定和省委十项规定,学习发生在群众身边的四风和腐败问题典型案例,观看警示教育片,在全镇形成有力震慑,不断强化警示教育效果,拧紧全镇干部职工思想瓶盖,有效增强了广大党员干部的纪律和规矩意识。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息