站内搜索:

我市召开普法讲师团青年普法志愿者法治文化基层行活动动员大会(图)

优博在线注册



8月29日,我市召开2019年普法讲师团与青年普法志愿者法治文化基层行活动动员大会及业务培训会。市委常委、政法委书记、公安局局长李泽军出席。

动员会传达学习了《黔西南州司法局共青团州委关于开展2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动的通知》、《中共优博在线注册委全面依法治市委员会办公室关于开展2019年普法讲师团及青年普法志愿者法治文化基层行活动的通知》。

李泽军要求,普法讲师团与青年普法志愿者们要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把宪法学习宣传教育摆在全市法治宣传教育之首,坚持依法治市与以德治市相结合,为扫黑除恶专项斗争营造良好的氛围。要提高认识,加强学习,吸收经验,当好一名合格的讲师和志愿者。要利用好群众力量,多渠道、多角度加强宣传,做到普法力度有成效。要有责任心、耐心、争取不落下一名群众,做到家喻户晓,人人皆知,使全市干部群众都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以扎实推进我市全面依法治市各项工作。

会议还就法治宣传教育相关业务知识、扫黑除恶专项斗争相关内容及宣传工作进行了培训。

据悉,我市普法讲师团成员和青年普法志愿者将分为15个普法组,分赴各乡镇(街道)、市直学校、企业,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;弘扬宪法精神,维护宪法权威;加强扫黑除恶专项斗争宣传攻势等开展一堂法治讲座、一场普法宣传、一场(村)居群众宣传会、一次法律知识竞赛等宣传活动。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息