站内搜索:

方俊到鲁础营宣讲省委十二届五次州委七届八次全会精神(图)



8月28日,州人大常委会副主任、市委书记方俊深入鲁础营乡清水河村开展省委十二届五次、州委七届八次全会精神专题宣讲。

宣讲会上,方俊解读了省委十二届三次全会以来省委常委会“十重点九主要”工作及州委七届八次全会3个“深刻认识到”、7个“下功夫、求实效”、6个“新突破”、5个“精准”、5个“全面”总结讲话精神。

方俊要求,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感。坚持目标不变、靶心不散、频道不换,坚持尽锐出战、务求精准,确保按时打赢,以决战决胜的优异成绩诠释对党的绝对忠诚。

方俊表示,我们要在实践中不断完善和总结,推动农村产业革命取得更大成效。要对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命,带动更多农户稳定增收,要强化农产品质量保障,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,发展特色产业,加大农业龙头企业的培育和引进力度;村党支部要在办好合作社上下功夫,充分整合各方资源,加强对乡镇和村的服务指导。

方俊强调,我们要清醒地认识当前面临的形势依然十分严峻。一是时间紧迫,要充分利用“全面回头看、精准定措施”活动的有利时机,全面查找存在问题,并在短期内整改落实到位;二是任务艰巨,要全面自查“两不愁三保障”是否都落实到位,是否可以因地制宜引导农民就业,发展产业,增加农民收入。三是责任重大,要深刻认识这项工作的极端重要性,提高政治站位,做好当前脱贫攻坚各项工作。

方俊强调,越是到决战决胜的关键时刻,越是要加强党的领导,尤其要提升基层党组织的力量,持续优化基层党组织设置,推动“村企合一”“村社合一”,不断提升基层党组织战斗力。基层干部站在与群众沟通的第一线,要坚持以人民为中心,切实解决脱贫攻坚突出问题,要把基层党组织建设成为具有革命精神的坚强战斗堡垒,各级党员干部都要以强烈的政治责任担当和对贫困群众的深厚感情,全身心投入到脱贫攻坚和产业革命伟大实践中去。

方俊还就脱贫攻坚工作全面回头看精准定措施、安全生产、信访维稳等工作做了要求。

市政协副主席陈朝洪及市委党建办、宣传部、农业农村局、鲁础营乡、清水河村干部参加了宣讲报告会。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息