站内搜索:

我市电子化办公提速助学贷款通道

近年来,我市积极响应国家政策,在办理生源地信用助学贷款流程中简化办理流程,实现电子化办公,提速助学贷款办理通道。

在市教育局学生资助管理中心,记者看到,即将踏入大学学习学生们正在有序排队,等待工作人员喊号。在此之前,学生通过二维码扫描,关注优博在线注册教育局学生资助管理中心公众号,就可进行网上预约取号,然后打印申请表到中心签电子合同,拿到电子合同后就可以办完贷款。不仅如此,学生还可以在微信上了解更多的相关政策。

与几年前不同,实行无纸化网络化办公后,贷款的学生不需要再到乡镇或者村组去开贫困证明,直接在网上申请后,就可以到教育局资助办办理助学贷款申请手续。据悉,2017年国家开发银行选择试点进行生源地信用助学贷款电子化办公后,2018年全省所有县份都实施了电子化办公,今年是我市实现电子化办理助学贷款的第二年,在原先的基础上做到了更细化、更简便。家长和学生直接携带原件过来即可,证件材料直接扫描上传。首次申请贷款的学生,提供材料原件后,3分钟内就可成功办理,而申请续贷的学生,2分钟内即可完成办理。

目前,我市生源地信用助学贷款工作有序铺开,共受理生源地助学贷款6328人,贷款金额和人数比去年有所上升。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息