站内搜索:

方俊作主题教育专题党课(图)

优博在线注册



1025,州人大常委会副主任、市委书记方俊为全市党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。州委第十五指导组组长、州委党校副校长邓一平,市委副书记、市长方先红,市人大常委会主任范国美,市政协主席、市委统战部部长周国辉,市委副书记曾润瑜,市委常委、市人大、市政府、市政协领导班子党组成员及其他副处级领导、各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

方俊强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要用党的光辉历史和革命传统涵养党性、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚持以人民为中心、为中国人民谋幸福,坚持中国特色社会主义、为中华民族谋复兴。“不忘初心、牢记使命”是我们政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。

方俊强调,不忘初心体现在牢记历史,不忘初心,就要重视人类发展史、民族进步史、国家奋斗史、社会兴衰史、政党成长史中吸收营养、汲取力量。不忘初心,就要不忘我国悠久的历史和灿烂的文明;不忘建党的初衷和宗旨,党所经历的苦难和辉煌、曲折和胜利;不忘开天辟地的伟大创举和党在奋斗中形成的伟大精神;不忘改革开放的伟大探索和民族复兴的伟大梦想;不忘初心体现在政治灵魂,中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映人民意愿、适应时代发展的科学社会主义。不忘初心,就要始终坚持和发展中国特色社会主义;不忘初心体现在敢于担当,我们要通过开展主题教育,坚定理想信念、锤炼意志品质,切实把共产党人的初心使命铭之于心、践之于行;不忘初心体现在不忘人民,我们每一名党员干部都要始终想到自己是人民的一分子,真正回到人民中去,与人民群众想在一起干在一起,始终把人民放在心中最高位置,始终把人民立场作为根本立场,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。

方俊强调,要深刻认识只有共产党才能救中国;要深刻认识始终不忘初心才能立于不败;要深刻认识时刻坚定信念才能行将致远;要深刻认识加强自身建设才能开拓进取;要通过认认真真检视问题来推进主题教育工作。

方俊要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,要始终传递好党的声音,要始终发挥示范带动作用,要始终做到公平公正;要始终全力以赴推动经济社会发展,要在脱贫攻坚战中践行初心使命,要在污染防治攻坚战中践行初心使命,要在防范和化解重大风险中践行初心使命,要在奋力推动经济高质量发展中践行初心使命,要在全面加强和改善民生中践行初心使命;要始终克己慎行遵守纪律敢担当;全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻新修订的《问责条例》、以严肃规范问责推动党的十九大精神和党中央重大决策部署落实落地。

方俊要求,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,来一次理论大学习、思想大洗礼、作风大转变、工作大提升,牢记嘱托、感恩奋进,敢于担当、清正廉洁,将主题教育成果转换为履职尽责的强大动力,时刻保持奔流不息、再上层楼的追求,保持清醒、戒骄戒躁、再接再厉,全力以赴打好“三大攻坚战”,以崭新的工作状态,工作作风推动优博在线注册各项事业再上新台阶。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息