站内搜索:

市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会召开(图)

优博在线注册

_DSC9825.JPG


10月25日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会召开。

州人大常委会副主任、市委书记方俊,市委常委、市委组织部部长、市直机关工委书记袁军,市委常委、市委办主任、市委宣传部部长黄勇出席会议。

会上,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、5个村(居、社区)党组织书记分别作了发言,围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、州委决策部署;贯彻落实党章党规;思想政治;知敬畏、存戒惧、守底线;面对人民群众新期待,密切联系群众、服务群众;力戒官僚主义、形式主义;干事创业敢担当等方面提出了具体意见和建议。

在认真听取大家发言后,方俊强调,召开座谈会征求意见建议,是“开门搞教育”的重要举措,会议上对市委常委会班子及个人提出的意见建议,是对我们的充分信任,更是对全市事业的高度负责。市委常委会班子及每一位常委同志都将紧紧围绕 “守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向和实践导向,把检视问题贯穿主题教育全过程,认真梳理,深入研究,扎实做好整改工作。

方俊要求,要坚持开门纳谏深入查找问题,充分利用好意见箱、专线电话、新媒体等多种形式,深入发现群众的操心事、烦心事,深入查找工作存在的盲点、难点问题,最大限度地收集方方面面的意见建议,真正把问题找准找全、找到位,为自我剖析、整改落实奠定基础。要精准分析研判问题产生根源,举一反三、见微知著,切实做到三个“摆进去”,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,从群众观点、群众立场、群众感情、服务群众上深入查找,研判清楚问题产生的思想根源,制定精准有效的整改措施,确保整改有序推进。要逐条逐项抓好问题整改落实,始终坚持问题导向,认真对照制定出的整改清单,以刀刃向内的勇气一项一项抓好整改落实,把整改工作往深里做、往实里做,确保经得起历史和实践的检验,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。会后,各乡镇(街道)党委(党工委)要对照市委的做法,统筹安排、有序组织召开有关座谈会,广泛征求党员、干部、群众对班子及个人的意见建议,推动主题教育深入开展、取得实效。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息