站内搜索:

人武部开展红色革命传统教育活动(图)





10月29日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富主题教育形式,增强主题教育实效性,人武部政委刘彦城带领人武部党员干部到红军长征革命传统教育实践基地普安县楼下镇泥堡村红军长征纪念馆开展主题教育实践活动。

在普安县楼下镇泥堡村红军长征纪念馆,人武部党员干部重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,叩问入党初心。面对早已褪色但仍旧鲜艳的红军军旗、锈迹斑斑的长枪长毛,大家倾听讲解员深情款款的讲解,思绪进入了那艰苦卓绝、激情洋溢、抛头颅洒热血的峥嵘岁月,革命先烈舍身忘我、无私奉献、不懈追求的伟大精神深深震撼着在场的每一个人。当天,人武部党员干部一行还看望慰问了93岁高龄老革命退伍军人桂希孔老人,与老军人亲切交谈,聆听他讲述自己参加革命战斗的英勇事迹,并送上了生活慰问物资,叮嘱其家人照顾好老人生活起居,让老英雄在国家惠民政策的温暖中安享晚年。

活动中,刘彦城告诫人武部全体党员干部要知党史、知党情、感党恩,进一步提高政治站位,强化模范带头作用,爱岗敬业,主动作为,以党的军队建设为事业,人民的利益为首要奋斗任务,立足岗位,砥砺前行,在波澜壮阔的舞台上建功立业,为实现建设一支世界一流军队的强军梦,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息