站内搜索:
您当前的位置是:优博在线注册 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

优博在线注册办公室关于印发《关于加快 推进优博在线注册2019年光伏发电项目建设 工作方案》的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

人民政府街道办事处,市直有关部门,各光伏企业:

关于加快推进优博在线注册2019年光伏发电项目建设工作方案已经人民政府研究同意,现印发给你们,请严格按照方案要求,认真抓好贯彻执行。

优博在线注册人民政府办公室

201989

关于加快推进优博在线注册2019年光伏发电项目

建设工作方案

为深入贯彻落实全省清洁高效电力产业光伏发电项目建设推进会议精神和《省能源局关于加快推进2019年光伏发电项目建设有关工作的通知》(黔能源新能〔2019〕161号)及《黔西南州能源局关于加快推进2019年光伏发电项目建设有关工作的通知》(州能源〔2019〕149号)文件精神,结合实际,特制定本工作方案。

 一、组织领导

优博在线注册2019 年光伏发电项目建设工作有序开展、取得实效,成立优博在线注册光伏发电项目建设工作领导小组(以下简称领导小组,有关人员组成如下:

长:王绥鸿市委常委、市人民政府党组副书记

副组长:刘市政府办副主任

蔡洪斌市工科局局长

市发局局长

张尚益自然资源局局长

林业局局长

何忠书水务局局长

住建局局长

张登攀下山镇人民政府镇长

张全勇潘家庄镇人民政府镇长

鲁础营回族乡乡长

领导小组下设办公室在市工科局,由蔡洪斌同志兼任办公室主任,杨明胤同志兼任办公室副主任,工作人员从相关成员单位抽派,办公室负责协调、指导、上报各项工作开展情况及相关事宜

二、工作重点

(一)要做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,做到一级抓一级,层层抓落实。领导小组各成员单位应将光伏项目建设工作纳入重点工作内容,指导、配合项目单位加快办理土地流转、征地等手续,缩短部门有关手续办理时限、优化服务流程,为项目建设创造良好条件,协调推进项目建设。

(二)严格落实企业主体责任。项目单位要成立以主要负责人任组长的领导小组,加强统筹协调,简化招投标流程,同步开展现场踏勘、设计等专项编制,手续办理、资金筹备土地流转、工程招标等工作,全方位、全环节推进项目建设。

  三、加强项目建设管理

强化生态保护。项目单位要与有关职能部门对生态红线进行彻底、全面排查,开工前要落实土地、林业等手续,建设中要落实“三同时”制度,充分考虑地形地貌、地质条件,优化设计、合理施工,杜绝大开大挖、乱砍乱伐、乱堆乱放,努力做到绿色建设、绿色生产、绿色运行。

强化安全施工。认真落实安全生产责任制安全管理措施,防范和化解安全风险,加强人员安全教育、岗位安全管理,合理安排施工程序,杜绝冒险施工、违规施工等,确保项目建设有条不紊,安全顺利进行。

提前防范和化解群体事件。企业要加强和地方政府密切沟通联系,充分做好村民思想工作,做好土地流转、征地、用工等工作,建立项目与地方利益联结机制,促进当地经济发展和社会就业,杜绝和防范群体事件、上访事件。

、有关工作要求

)各职能部门要为项目建设创造良好的条件。近几年的国家补贴光伏发电项目均为竞价项目,上网电价国家指导电价基础上进行了大幅下降,项目总体投资收监率不高,按照国家有关要求,各职能部门不能以资源出让、企业援建和捐赠等名义变相向项目单位收费,不能强制要求企业直接出让股份或将收益用于应由政府承担的各项事务。

)光伏企业要倒排工期,挂图作战,高质量建设。项目单位以不同的推进阶段制定时间表、任务图,倒排工期,挂图作战,充分考虑暴雨、凝冻、地质灾害等自然因素,做好设备采购和储备,合理安排工期加快建设。同时,加强项目现场管理和质量管理工作,及时在贵州电力建设工程质量监督中心站申报电力工程质量监督注册,加快建设光伏发电项目配套送出线路工程,确保主体工程按期并网发电

)各职能部门加强工作调度和现场督查,及时解决项目建设存在的问题要加强项目现场指导,及时发现问题,现场督促整改,及时了解项目存在的困难,加强协调解决。

(四)加强信息报送工作。8月9日起,各光伏企业要明确专人,每周1700前,向优博在线注册工科局非煤能源报送项目建设进展情况(项目正式动工后,要同时报送项目进度印证资料、图片等),及时反映需要省级、州级有关单位协调解决问题,确保项目建设有序推进。

联系人:邹俊,电话:18932082391,邮箱:424621743@qq.com


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息