站内搜索:
您当前的位置是:优博在线注册 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

优博在线注册办公室关于印发《优博在线注册专项违建问题清查整治发现问题集中整治 工作方案》的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关部门:

优博在线注册专项违建问题清查整治发现问题集中整治工作方案》已经市人民政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

优博在线注册办公室

2019年9月12日        

优博在线注册专项违建问题清查整治发现问题

集中整治工作方案

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想的重要指示批示精神和国务院、省委省政府关于全面清查整治违建别墅专项行动会议精神,根据《国务院办公厅关于印发全国违建别墅问题清查整治专项行动工作方案的通知》(国办发〔2019〕22号)以及省、州文件要求,为切实抓好我市专项违建问题清查整治发现问题集中整治工作,特制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”按照党中央、国务院和省委、省政府、州委、政府的决策部署,紧盯“违建”和“位置”两个要害分步推进、聚焦重点、依法处置、强化责任、确保稳定全面摸清情况采取有力有效措施严肃查处顶风违建、严重破坏生态以及群众反映强烈专项违建问题严肃查处严重失职失责问题及搞利益输送等严重腐败问题。以“零容忍”态度管住新增问题依法依规处置存量问题以高度的政治责任感和坚决的态度,全力打好专项违建清查整治发现问题整治这场硬仗坚决遏制专项违建乱象。

二、整治任务

(一)放马坪旅游集散服务中心项目

(二)放马坪旅游住宿小木屋

三、整治时限

2019年11月25日

四、整治措施及责任人

(一)放马坪旅游集散服务中心项目

整治措施:一是待景区规划调整后,完善相关审批手续;二是没收地上建(构)筑物并保留。

整治责任领导:王长贵

整治责任人:铁俊、张尚益、张全勇

(二)放马坪旅游旅游住宿小木屋

整治措施:一是待景区规划调整后,完善相关审批手续;二是没收地上建(构)筑物并保留。

整治责任领导:王长贵

整治责任人:铁俊、张尚益、张全勇

五、工作要求

提高政治站位,思想高度重视。认真学习贯彻总书记重要指示批示精神深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题深刻教训切实把思想统一到中央、省、州决策部署上来,按照方案要求,以坚决的态度和有力的举措,严肃严格严厉整治违建别墅问题,不折不扣抓好我市专项违建清查整治整改工作,确保专项行动取得实效。

(二)丢掉思想包袱,做到边改边查。深刻领会总书记重要指示批示精神,丢掉思想包袱,放开手脚工作,准确把握政策规定、时限要求等,紧紧盯住“违建”和“位置”两个要害,做到一边整治一边清查,坚决将存在的问题如期整治到位。

(三)加强部门协作,依法依规整改。加强通力协作,各司其职,聚焦放马坪风景名胜区重点区域内放马坪酒店小木屋、放马坪景区基础设施建设集散中心入口管理用房(游客服务中心),认真制定“一栋一案,一案一策”的整治方案,采取有力措施,加大整治力度,确保如期整治到位。同时,领导小组办公室按时报送各阶段的工作进展情况。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息