站内搜索:
您当前的位置是:优博在线注册 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 仁府办发

优博在线注册办公室关于做好党政机关办公用房信息统计报告工作的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


各乡镇人民政府、街道办事处,市直各部门:

根据《党政机关办公用房管理办法》(中办发〔2017〕70 号)和国家机关事务管理局《关于做好全国党政机关办公用房信息统计报告工作的通知》(国管办发〔2019〕22号)《省机关事务局关于做好全省党政机关办公用房信息统计报告工作的通知》(黔管函〔2019〕47号)等文件精神,按照省、州人民政府的工作部署,各级机关事务管理部门应当建立健全本级党政机关办公用房管理信息系统,完善信息统计报告制度。为进一步做好全市党政机关办公用房管理信息统计报告工作,结合优博在线注册实际,现将有关事项通知如下:

一、报送时间

2019年10月11日(星期五)17:00前

二、工作方式

各单位根据《党政机关办公用房建设标准》《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈党政机关办公用房管理办法〉》《贵州省党政机关办公用房管理办法》等文件要求,准确界定基本办公用房、附属用房等范围,准确测量各部门办公用房面积。严格按照《贵州省党政机关办公用房直报系统操作说明》(见附件2)操作步骤,认真做好党政机关办公用房信息统计报送工作。

三、提高认识、加强组织领导

办公用房信息统计报告工作是提升机关事务管理信息化、标准化、规范化水平的重要内容,各单位要高度重视。各单位主要领导及负责人作为党政机关办公用房信息统计报告工作的责任人,要亲自部署安排,对本单位统计的办公用房信息认真核实,确保信息内容真实、准确。各单位统计的办公用房信息必须经主要领导审核后方可在贵州省党政机关办公用房直报系统中录入、提交,同时将主要领导审核同意后的纸质版送市机关事务管理局存档报备。

四、建立办公用房信息统计联络员工作制度

各有关单位要明确专人负责,明确1名责任人和1名联络员,填写《优博在线注册党政机关办公用房信息统计报告工作责任人和联络员登记表》(见附件1),并于2019年10月11日下午17点前报送电子档至市机关事务管理局,联系人:娄洪远,电话: 18785902960。邮箱:1213916488@qq.com。

市机关事务管理局将根据各有关单位报送的信息,为各单位创建使用账号,账号创建好后统一发送至优博在线注册办公用房信息统QQ群(767478788),各有关单位自行下载保存。办公用房信息统计报告责任人和联络员发生变化时应及时通知优博在线注册机关事务管理局进行调整。

五、工作安排和步骤

(一)依托贵州省党政机关国有资产集中管理平台(部署在电子政务内网,http://59.215.226.108)做好全市党政机关办公用房信息统计报告工作。

(二)市直部门派驻乡镇(街道)所属机构的办公用房信息由市直部门进行统计上报。

六、建立办公用房年度信息统计报告制度

各单位应于每年9月10日前对本单位内的党政办公用房信息进行更新,并通过贵州省党政机关国有资产集中管理平台报送至市机关事务管理局。

七、报送要求

各单位要深入学习贯彻落实《党政机关办公用房管理办法》(中办发〔2017〕70 号)和国家机关事务管理局《关于做好全国党政机关办公用房信息统计报告工作的通知》(国管办发〔2019〕22号)等文件精神,杜绝弄虚作假,坚持为科学决策提供真实准确的数据支持。

各填报单位应当按照调查相关要求,如实、按时填报调查资料,不得虚报、瞒报、拒报和迟报调查数据。

附件:1.优博在线注册党政机关办公用房信息统计报告工作责任领导和联络员登记表.docx

      2.贵州省党政机关办公用房直报系统.docx

优博在线注册办公室

         2019年10月9日


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息